#itolympics

Олимпиада среди IT-разработчиков

Когда

2-3 августа 2014 года

Внимание!

Облачный Олимпийский Комитет (ООК)
сообщает Вам, что первая летняя IT-Олимпиада состоится 2 и 3 августа 2014 года на спортбазе «Олимп». Приглашаем к участию всех спортивных айтишников Самары и остального Поволжья!

Идея проведения первой летней IT-Олимпиады уже обсуждалась на круглом столе, в котором приняли участие руководители Cloud Castle, Epam, HaulmontNetcracker, СМС-ИТ, Resolution Point, ИП Чевелев, и получила самую высокую оценку и горячую поддержку присутствующих.

Посмотреть Фотоотчёт

Первый этап олимпийской подготовки Предварительная регистрация

В Олимпийских играх может принять участие любая IT-компания, готовая выставить свою команду и оплатить небольшой сбор за каждого своего участника. Размер команды не ограничен. Размер сбора будет зависеть от числа спортсменов, количества соревнований, на которые заявлены спортсмены, и от того, понадобятся ли им дополнительные услуги – обеды, размещение и т.д.

В ходе регистрации Вы должны решить, какие виды спорта войдут в олимпийскую программу. Если вы считаете, что список надо расширить – предлагайте новые виды состязаний, это приветствуется!
Предварительная регистрация участников продлится до 31 мая.
(По первым расчётам сбор на одного спортсмена, участвующего в двух видах состязаний + два обеда, составит около полутора тысяч рублей.)

С нами уже: 30 компаний 414 участников

Приём заявок завершён!

Ознакомиться со списком участников, а также узнать расписание и регламент соревнований можно здесь.

Все вопросы, связанные с Олимпиадой, вы можете задавать Александру Колодочко по телефону +7(927)013 29 36 и в фейсбуке
(а также Ирине Галий по телефону +7(927)739 22 22)

  • 1 Предварительная регистрация завершена
  • 2 Регистрация завершена
  • 3 Открытие Олимпиады состоялось

До начала Олимпиады осталось

0 дней 0 часов : 0 минут : 0 секунд

Интересные факты

В прошлом году Cloud Castle совместно с Виктерра-спорт провели чемпионат по футболу среди IT-компаний Samara Tech 2013, в котором приняли участие 20 команд из 23 организаций.

Во внутренних соревнованиях IT-отделов РЖД по футболу участвует аж 10 команд.

Изначально в списке IT-олимпиады были такие виды спорта как кен-до, бадминтон и стрельба по возникающим мишеням.

Более 60 лет продолжаются Игры XV Олимпиады, которые начались в 1952 году в Хельсинки. Просто президент МОК Зигфрид Эдстрем на церемонии закрытия, выступая с торжественной речью, так увлёкся, что забыл произнести ключевую фразу: «Игры XV Олимпиады объявляю закрытыми». Поэтому формально Игры 1952 года не закончились.

Многие древнегреческие мыслители, включая Демосфена, Демокрита, Сократа, Аристотеля и Гиппократа, участвовали в Олимпийских играх. Пифагор был чемпионом по кулачному бою, а Платон выигрывал соревнования по древнему единоборству панкратиону.

На первых Олимпиадах было немало странных по сегодняшних меркам видов спорта. Например, метание копья обеими руками и толкание булыжника. На играх 1900 года в Париже было плавание с препятствиями на 200 метров — пловцам надо было пробираться среди погруженных в воду брёвен и нырять под поставленные на якорь лодки.

comments powered by Disqus